Trouxinhas crocantes de doce de ovos e amêndoa

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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a tira de casca de laranja e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Desfaça as gemas de ovos numa taça e junte-lhes a amêndoa finamente ralada.
 
2. Retire o pau de canela e a casca de laranja e junte a calda de açúcar em fio à mistura de gemas e amêndoa, mexendo sempre. Deite a mistura de novo no tachinho e leve de novo ao lume.
 
3.  Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Deite o doce preparado de novo na taça e deixe arrefecer.
 
4. Ligue o forno e regule-o para os 200º C. Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e sobreponha as três folhas. Corte o retângulo obtido em 16 quadrados e distribua o doce de amêndoa em colheradas pelo centro de cada um.
 
5. Una as pontas dos quadrados de massa sobre o recheio e torça de modo a obter umas touxinhas. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
 
6. Sirva as trouxinhas sobre ninhos de fios de ovos e polvilhe com açúcar e canela em pó. Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de sorbet de limão, tangerina ou maracujá. 

Sugestão

Estas trouxinhas são também excelentes para acompanhar o café ou um cálice de vinho do Porto ou Madeira.

Ingredientes

Para 6 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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1 dl de água
150 g de açúcar 
1 canela">pau de canela
1 tira de casca de laranja
3 gemas de ovos XL
40 g de amêndoa finamente ralada
3 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
fios de ovos
açúcar em pó
canela em pó