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recipe image Costeletas de novilho com molho especial de camarão

Costeletas de novilho com molho especial de camarão

Costeletas de novilho com molho especial de camarão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 costeletas de novilho
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 abacaxi pequeno
Vaqueiro Líquida
  • açúcar
  • para o molho:
  • 500 g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1\2 limão
  • 1 colher de sobremesa de Maizena ®
  • 4dl natas
  • 1 caldo Galinha
  • salsa picada
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas de novilho com pimenta e alho moídos na altura.
      2. Tire a casca ao abacaxi e corte-o em rodelas com cerca de 2 cm de espessura. Coloque as rodelas de abacaxi sobre as costeletas de novilho e deixe assim durante 1 a 2 horas.
      3. Deixe o camarão a descongelar dentro de um passador de rede.
      4. Leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho.
      5. Escorra bem o camarão e junte-o à Vaqueiro Clássica quando esta estiver bem quente. Salteie durante 1 a 2 minutos.
      6. Entretanto, adicione um pouco natas à Maizena ® dissolva. Junte as restantes natas e misture bem.
      7. Retire o camarão do tacho depois de salteado com uma escumadeira e reserve. Deite as natas no tacho, junte o caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.
      8. Regue os camarões com um pouco de sumo de limão, junte-os ao molho e salpique com salsa picada. Misture bem, rectifique os temperos se achar necessário, perfume com pimenta moída na altura e retire do lume.
      9. Ao mesmo tempo leve uma chapa para grelhados ao lume e deixe aquecer bem.
      10. Pincele as costeletas de novilho com Vaqueiro Líquida e grelhe-as de ambos os lados sobre a chapa quente. Tempere com sal e retire do lume. Coloque as rodelas de ananás sobre a chapa, polvilhe-as com um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
      11. Sirvas as costeletas sobre as rodelas de ananás regadas com o molho de camarão.
      Acompanhe com fusilli ou penne cozidos e salada.