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recipe image Salada de arroz com pato e romã

Salada de arroz com pato e romã

Salada de arroz com pato e romã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 30 g de amêndoas em fatias
  • 2 peitos de pato
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • pimenta preta de moinho
  • 1 lima
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 saquetas de chá verde com menta
  • 250 g de arroz basmati
  • 1 romã
  • 2 clementinas
  • tomilho ou tomilho limão
  • folhas frescas de menta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal para cozer o arroz. Entretanto aloure as amêndoas em fatias numa frigideira larga sobre lume moderado.
      2. Passe os peitos de pato por água, enxugue-os bem e golpeie a pele em losangos com uma faca afiada. Quando as amêndoas estiverem douradas, retire-as da frigideira e reserve-as. Deite a Vaqueiro Gourmet na mesma frigideira, deixe derreter e introduza os peitos de pato, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos sobre lume médio. Vire a carne e deixe cozinhar mais 6 minutos. Tempere o pato com sal e pimenta moída na altura, regue com o sumo da lima, junte o mel e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a carne estar macia.
      3. Enquanto cozinha o pato, introduza as saquetas de chá na água a ferver. Deixe em infusão durante 2 a 3 minutos. Retire as saquetas de chá, introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
      4. Abra a romã e separe os bagos. Descasque as clementinas e corte os gomos de modo a eliminar qualquer película branca.
      5. Depois de cozido deite o arroz num passador de rede e passe-o debaixo de água corrente.
      6. Escorra os peitos de pato e corte-os em fatias o mais fino que conseguir.
      7. Misture o pato com o arroz, perfume com tomilho e adicione os bagos de romã.
      8. Deite a mistura no recipiente onde vai servir, salpique com as amêndoas torradas e enfeite com os gomos de clementina e folhas frescas de menta.