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recipe image Bacalhau dourado

Bacalhau dourado

Bacalhau dourado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de amêndoa laminada 2 cebolas 1 alho-francês 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho 1 couve coração (pequena) 50 g de sultanas douradas sal 6 lombos de bacalhau demolhado 400 g de batata palha 1 ramo de salsa 8 ovos XL pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado. Reserve.
      2. Descasque as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alho num tacho, junte a cebola picada e o alho-francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola começar a alourar. Entretanto, corte a couve em quartos e elimine o talo central. Corte-a em tiras finas, lave e escorra.
      4. Junte as tiras de couve e as sultanas ao refogado, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Ao mesmo tempo desfie o bacalhau, enquanto o limpa de peles e espinhas.
      5. Junte o bacalhau ao cozinhado, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos sobre lume brando e com o tacho tapado.
      6. Junte a batata palha e a salsa picada e misture bem.
      7. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos. Junte os ovos ao cozinhado e deixe-os coagular mexendo sempre.
      8. Mude para o recipiente de serviço e salpique com a amêndoa torrada. Sirva sem demora.