use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Frango com Laranja

Frango com Laranja

Frango com Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 laranja sumarenta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • Sal
  • 4 pernas completas de frango (perninha e coxa)
  • 500 g de castanhas peladas (já descongeladas)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Derreta a Vaqueiro Clássica, junte-lhe o dente de alho picado, o sumo da laranja, o açúcar e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos.
      2. 2.Tempere com sal e misture bem.
      3. 3.Passe as pernas de frango por água e limpe-as de qualquer vestígio de canículas.
      4. 4.Enxugue-as com papel de cozinha, coloque-as dentro de um saco de plástico e junte-lhes a marinada preparada.
      5. 5.Feche o saco e agite-o bem.
      6. 6.Reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
      7. 7.Descongele as castanhas com antecedência e ligue o forno a 180ºC.
      8. 8.Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
      9. 9.Descasque a cebola e corte-a em gomos.
      10. 10.Escorra as pernas de frango e coloque-as numa assadeira.
      11. 11.Misture o aipo com a cebola e as castanhas e disponha à volta do frango.
      12. 12.Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias.
      Se quiser sirva acompanhado com rodelas de laranja acabadas de cortar