use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de coco e chocolate branco

Tarte de coco e chocolate branco

Tarte de coco e chocolate branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de bolachas digestivas
  • 30 g de coco ralado
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Para o recheio:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 4 gemas
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de rum amarelo
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 30 g de amido de milho Maizena
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 dl de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Triture as bolachas e o coco ralado no robot de cozinha. Junte a Vaqueiro Líquida e o rum e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      2. Forre uma tarteira com 22 cm de diâmetro e fundo móvel com a mistura preparada e reserve no frigorífico.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Desfaça as gemas com uma vara de arames juntamente com o leite de coco e o rum. Adicione o açúcar e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos.
      5. Entretanto pique o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.
      6. Retire o creme do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, a Vaqueiro cortada em pedaços e o chocolate picado. Mexa até derreter.
      7. Deixe arrefecer completamente.
      8. Bata as natas, que devem estar bem frias, até espessarem e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate. Deite o creme na tarte.
      9. Aloure o coco numa frigideira antiaderente, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico.
      Sugestão: Se gostar, cubra o fundo da tarte com rodelas de banana antes de a rechear com o creme de chocolate.