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recipe image Bolo de Bolachas com Creme de Mascarpone e Manteiga de Amendoim

Bolo de Bolachas com Creme de Mascarpone e Manteiga de Amendoim

Bolo de Bolachas com Creme de Mascarpone e Manteiga de Amendoim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de café forte
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • 400 g de bolacha torrada
  • Para o creme mascarpone:
  • 3 ovos tamanho L
  • 80 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Para o creme de manteiga e amendoim:
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • 150 g de açúcar granulado fino
  • 2 gemas
  • Para o praliné:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • 100 g de amendoim com sal

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Comece por preparar o café. Junte-lhe o licor e reserve. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com metade do açúcar até estarem bem espessas.
      2. 2. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até o creme estar homogéneo.
      3. 3. Misture o extrato de baunilha e envolva suavemente as claras batidas em castelo. Reserve no frigorífico.
      4. 4. Deite a Vaqueiro Sabor a Manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira. Junte o açúcar e bata a mistura até estar cremosa. Sem parar de bater adicione as gemas, uma de cada vez. Reserve também no frigorífico.
      5. 5. Prepare o praliné: Deite o açúcar numa frigideira e borrife com água até estar completamente molhado. Leve a lume moderado até obter ponto de caramelo claro.
      6. 6. Entretanto pique o amendoim. Junte o amendoim picado ao caramelo, misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente. Forre uma forma quadrada com uma tira de papel vegetal.
      7. 7. Vá mergulhando as bolachas na mistura de café e licor e disponha-as sobre o fundo da forma. Barre com um dos recheios preparados e por cima disponha mais uma camada de bolachas embebidas na mistura de café, barre as bolachas com o outro recheio.
      8. 8. Vá montando o bolo alternando as camadas de bolacha com os recheios preparados, tendo o cuidado de reservar a quantidade suficiente de um deles para cobrir completamente a superfície do bolo.
      9. 9. Leve o bolo e o recheio que reservou para a cobertura de novo ao frigorífico e deixe refrescar durante cerca de 4 horas. Entretanto pique a placa de caramelo e amendoim em pedacinhos.
      10. 10. Solte o bolo dos lados da forma com a ajuda de uma espátula e vire-o sobre o prato de serviço. Retire a forma e a tira de papel vegetal e barre o bolo com o creme reservado. Salpique com o praliné de amendoim.