Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2. Ferva o leite, junte-lhe o chocolate partido em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido.
3. Bata 100 g de açúcar com a Vaqueiro líquida até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.
4. Junte a farinha peneirada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó e misture sem bater.Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura preparada.
5. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
6. Deite a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
7. Entretanto leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione 200 g de chocolate em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido. Junte a ginjinha, misture bem e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
8. Quando a mistura estiver mais espessa bata com a batedeira até ficar com a consistência de mousse. Depois de o bolo estar completamente frio desenforme-o e corte-o em 2 rodelas.
9. Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos. Cubra o bolo com a restante mousse e decore com os restantes frutos vermelhos.
10. Raspe o restante chocolate com um pelador de modo a obter caracóis e espalhe sobre o bolo. Reserve no frigorífico até à altura de servir.