Croquetes de alheira de Caça com Castanhas e Cogumelos

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Coloque as castanhas num tachinho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Ideal para Aves.
Entretanto limpe os cogumelos e pique-os finamente. Junte-os à cebola e salteie mexendo de vez em quando até estarem macios. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem. Junte o puré de castanhas, retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e folhinhas de tomilho-limão. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
Retire para outro recipiente e cubra o preparado com película aderente para evitar a formação de crosta. Deixe arrefecer completamente.
Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de pão ralado. Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo Vaqueiro quente.
Escorra sobre papel absorvente.

Ingredientes

0/24 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
Ver mais receitas relacionadas com Vaqueiro Alho

250 g de castanhas
2 dl de leite
1 folha de louro
sal
1 cebola pequena
40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
200 g de cogumelos picados
1 alheira de caça
pimenta de moinho
tomilho-limão fresco
1 ovo
pão ralado
óleo Vaqueiro para fritar