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recipe image Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella

Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella

Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 200 g de arroz carolino
  • 2 dl de água
  • 2 dl de leite
  • sal
  • 100g de fiambre finamente picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • 150 g de queijo mozzarella em barra
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
      2. Junte o açafrão e o gengibre, mexa para misturar bem as especiarias e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando, e junte a água e o leite a ferver.
      3. Tempere com sal, mexa com um garfo e cozinhe, tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos.
      4. Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos. Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e junte a salsa picada, o fiambre, as gemas e cerca de 2 colheres de sopa de pão ralado ao arroz. Misture muito bem e mude para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
      5. Corte o queijo mozzarella em dados. Envolva os cubos de queijo em pequenas porções de arroz, e role-as entre as mãos para ficarem com
      6. o formato de pequenas bolas.
      7. Passe as bolinhas de arroz pelas claras levemente batidas e em seguida por pão ralado.
      8. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.