Lamejinhas com Tostas de Alho

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ligue o forno para os 200ºC.
Leve a Vaqueiro Alho a derreter sobre lume brando. Entretanto corte o pão na diagonal em fatias finas, pincele-as com Vaqueiro Alho derretida e leve ao forno até estarem tostadas.
Descasque e pique finamente as chalotas, junte-as à restante Vaqueiro Alho e deixe alourar. Introduza
as lamejinhas, regue com o vinho branco, tape e cozinhe durante cerca de 5 minutos, ou até as conchas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
Tempere com sal, se achar necessário, e salpique com pimenta moída na altura e um bom punhado de coentros picados.
Acompanhe com as tostas de alho preparadas.

Ingredientes

Para 0/4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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40 g de Vaqueiro Alho 
1 cacete de pão rústico 
3 a 4 chalotas 
2 kg de lamejinhas (já depuradas)
0,5 dl de vinho branco 
sal 
pimenta de moinho 
coentros picados 
limão