Polenta de Conquilhas

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Abra as conquilhas num tacho com cerca de um copo de água. Reserve algumas conquilhas com as conchas para decoração e retire as restantes das conchas. Coe o caldo que libertaram e adicione-lhe mais 1,3 L de água a ferver. Tempere com sal e junte a farinha de milho em chuva e a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a farinha estar cozida e cremosa. Junte cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, os espinafres e o miolo das conquilhas. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
Leve ao lume um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte as salsichas e frite-as até estarem bem douradas. Retire as salsichas e salteie rapidamente o tomate cereja.
Entretanto corte as salsichas em rodelas.
Coloque a polenta num tabuleiro, por cima disponha as rodelas de salsicha, o tomate salteado e as conquilhas reservadas. Salpique com salsa picada.

Ingredientes

Para 0/4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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1 kg de conquilhas depuradas 
água 
sal 
300 g de farinha de milho fina 
Vaqueiro Líquida 
170 g de espinafres 
pimenta de moinho 
200 g de salsichas para churrasco 
200 g de tomate-cereja 
salsa