use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de lascas de bacalhau demolhado
  • 300 g de feijao-verde
  • Água
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Cláss
  • 1 dente de Alho
  • 40 g farinha
  • Noz-moscada
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Salsa picada
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • PARA OS CREPES:
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • sal
  • 1 ovo XL
  • 3 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Leve o bacalhau ao lume com o leite e ferva suavemente durante cerca de 8 minutos.
      2. 2. Ao mesmo tempo lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras finas a todo o comprimento.
      3. 3.Coza o feijão-verde, destapado, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 10 minutos ou até estar tenro.
      4. 4.Escorra e reserve.
      5. 5.Escorra o bacalhau através de um coador, reservando o leite onde o cozeu.
      6. 6.Desfie muito bem o bacalhau, eliminando qualquer espinha que possa ter.
      7. 7.Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
      8. 8.Adicione o bacalhau bem desfiado e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos, mexendo da vez em quando.
      9. 9.Polvilhe com a farinha, misture bem e adicione o leite reservado. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
      10. 10.Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado de bacalhau, mexendo rapidamente para não talharem.
      11. 11.Adicione o feijão-verde grosseiramente picado, um pouco de sumo de limão e salsa picada.
      12. 12.Misture bem, retire do lume e reserve.
      13. 13.Enquanto derrete a Vaqueiro Líquida na frigideira onde vai cozinhar os crepes, deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio.
      14. 14.Deite aí o ovo e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Junte a Vaqueiro derretida e misture bem.
      15. 15.Deite um pouco de massa na frigideira bem quente, rode-a de modo a cobrir o fundo numa fina camada.
      16. 16.Volte o crepe para cozer do outro lado assim que começar a alourar.
      17. 17.Repita as operações até esgotar a massa.
      18. 18.Recheie os crepes com o preparado de bacalhau, passe-os pelas claras levemente batidas e por pão ralado e frite em óleo quente.
      19. 19.Escorra sobre papel absorvente.
      Pode usar as sobras do bacalhau e legumes da consoada para preparar esta receita.