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recipe image Folhados de Lentilhas e Cogumelos

Folhados de Lentilhas e Cogumelos

Folhados de Lentilhas e Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada (2 placas)
  • 125 g de lentilhas vermelhas
  • água
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 alho-francês
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • Noz-moscada
  • Salsa
  • 2 colheres de sopa de bagas goji
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ovo (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Deixe a massa folhada descongelar.
      2. 2. Coloque as lentilhas numa tigela, junte-lhes água a ferver e deixe de molho.
      3. 3. Derreta a Vaqueiro Clássica com o dente de alho num tacho e junte o alho-francês previamente picado em pedacinhos.
      4. 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos.
      5. 5. Assim que o alho-francês estiver mole adicione os cogumelos e salteie sobre lume moderado durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o caril.
      6. 6. Escorra as lentilhas, adicione-as ao cozinhado e misture bem.
      7. 7. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
      8. 8. Retifique o sal, salpique com uma pitada de noz-moscada, adicione um punhado de salsapicada, as bagas goji e o vinagre balsâmico.
      9. 9. Misture bem, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      10. 10. Ligue o forno para os 220ºC.
      11. 11. Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 mm a 3 mm de espessura, corte em retângulos e recheie com o cozinhado.
      12. 12. Pincele os pastéis com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.