use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Estrelas de Amêndoa e Gengibre

Estrelas de Amêndoa e Gengibre

Estrelas de Amêndoa e Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 17 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 150 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
  • 1 + 1 ovos tamanho L
  • 250 g de farinha
  • doce de framboesa

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Deite o açúcar, o miolo de amêndoa e o gengibre em pó no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar finamente ralada.
      2. 2.Retire do robot e reserve.
      3. 3.Deite a Vaqueiro cortada em pedaços no robot e ligue-o até a Vaqueiro estar cremosa.
      4. 4.Junte a mistura de amêndoa e açúcar e volte a ligar o robot até a massa estar homogénea.
      5. 5.Junte o ovo pela chaminé do robot e assim que estiver incorporado adicione a farinha previamente peneirada.
      6. 6.Ligue o robot na função pulse até a massa formar bola.
      7. 7.Retire do robot, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
      8. 8.Ligue o forno para os 200ºC.
      9. 9.Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha numa placa com 2 mm de espessura.
      10. 10.Coloque a folha de papel vegetal com a placa de massa sobre o tabuleiro do forno e com um corta-massa de 10 cm de diâmetro com o formato de estrela recorte o maior número de estrelas que conseguir.
      11. 11.Retire a parte excedente da massa e recorte o centro de metade das estrelas com outro corta-massa com o mesmo formato mas com diâmetro inferior.
      12. 12.Retire as estrelas do centro e coloque-as sobre outro tabuleiro forrado com papel vegetal.
      13. 13.Pincele a superfície das bolachas com o restante ovo, levemente batido, e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno entre 12 e 15 minutos ou até estarem douradas.
      14. 14.Depois de estarem completamente frias, barre as estrelas inteiras com doce de framboesa e por cima coloque as estrelas abertas, fazendo coincidir as pontas.