Cantaril no Forno à Portuguesa

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

1.Ligue o forno para os 180ºC.

2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.

3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.

4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.

5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.

6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.

7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.

8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.

9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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1 cantaril com ± 1 kg

Sal

Pimenta de moinho

1 cebola

4 batatas médias para assar

4 tomates de rama maduros

2 curgetes pequenas

1/2 pimento vermelho

100 g de bacon em cubinhos

Hortelã da ribeira

0,5 dl de vinho branco

Vaqueiro Líquida

2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas