Caçarola do mar com grão e pimentos tricolores

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Custo:
Médio
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Tempo:
Médio
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Quem vai ao mar, vai cozinhar!

1. Retire a película branca mais opaca às tiras de pota, corte-as em pedaços e deixe descongelar dentro de um coador juntamente com o miolo de mexilhão e o de camarão.

2. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado enquanto corta a abóbora em dados. Deite a abóbora no tacho, mexa, tempere com sal e aumente um pouco o lume.

3. Lave os pimentos e a malagueta verde, retire-lhes as sementes e corte em rodelas. Escorra o grão e deite-o no tacho juntamente com os pimentos e a malagueta. Mexa, tape e reduza o lume.

4. Apare os talos mais grossos das folhas de couve-lombarda, corte em tiras largas e junte ao cozinhado. Misture bem, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.

5. Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe-o de sementes. Tempere a mistura de marisco com um pouco de sal. Disponha as rodelas de tomate sobre o cozinhado, por cima espalhe a mistura de marisco e volte a tapar o tacho. Passados cerca de 5 minutos mexa, retifique os temperos se for necessário e ferva durante mais 5 minutos com o tacho destapado.

Salpique com um punhado de folhas de salsa.

Ingredientes

6 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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300 g de tiras de pota ou de choco congeladas
250 g de miolo de camarão congelado
250 g de miolo de mexilhão congelado
1 alho-francês
60 g de Vaqueiro Alho
500 g de abóbora butternut limpa
sal
300 g de pimentos doces tricolores
1 malagueta verde
1 frasco de grão cozido em conserva
300 g de couve lombarda
3 tomates de rama maduros
Salsa