Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

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Custo:
Médio
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.

2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.

3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.

4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.

Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água.
Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Líquida e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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600 g de espadilha (sardinha)
Sal grosso q.b.
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de alho">Vaqueiro Alho
2 ovos
2 dentes de alho
100 g de miolo de broa de milho
200 g de caldo verde
100 g de feijão frade