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Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade

Custo:
Médio
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Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g de espadilha (sardinha)
  • Sal grosso q.b.
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de alho">Vaqueiro Alho
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de miolo de broa de milho
  • 200 g de caldo verde
  • 100 g de feijão frade
Preparação

1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.

2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.

3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.

4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.

Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água.
Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Líquida e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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