Carpaccio De Vieiras Com Molho Vaqueiro

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Médio
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Deixe descongelar ligeiramente o miolo de vieira e corte em rodelas bem finas.

2. Disponha-as em coroa no prato de serviço e salpique com a malagueta limpa de sementes picada e
raspa da casca do limão. Tape com película aderente e reserve no frigorífico.

3. Leve ao lume a Vaqueiro Alho com a cebola finamente picada e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar completamente translúcida.

4. Retire do lume e adicione o sumo do limão e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, pelada e ralada.

5. Lave e pique finamente os pés de um ramo de coentros, junte ao molho preparado, deixe arrefecer um pouco e deite sobre as lâminas de vieira.

6. Sirva de imediato.

Ingredientes

4 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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250 g de miolo de vieira congelado
1 malagueta vermelha
1 limão
40 g de Vaqueiro Alho
1 cebola pequena
raiz de gengibre
coentros