use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Wraps de Mandioca com Fritatas de Linguiça e Espargos Verdes

Wraps de Mandioca com Fritatas de Linguiça e Espargos Verdes

Wraps de Mandioca com Fritatas de Linguiça e Espargos Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de farinha de mandioca
  • Sal
  • 1 dl de água
  • 100 g de linguiça
  • 150 g de espargos verdes
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 50 g de tomate seco
  • Pimenta de moinho
  • 4 ovos tamanho L

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Misture a farinha de mandioca com uma pitada de sal, adicione a água e mexa até a farinha a absorvercompletamente. Amasse um pouco a massa, divida em 2 porções, molde em bola e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico.
      2. 2. Tire a pele à linguiça, corte em rodelas finas e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira antiaderente. 3. Lave os espargos, elimine a base fibrosa, pique-os em pequenos troços e junte à linguiça. Adicione o tomateseco cortado em pedacinhos e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo com frequência. 4. Entretanto parta 2 ovos para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e batacom um garfo até estarem desfeitos. 5. Retire metade do cozinhado da frigideira e reserve. Espalhe o que ficou sobre o fundo da frigideira e por cimadeite os ovos batidos. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 7 minutos ou até os ovos estaremcompletamente coagulados. 6. Retire e reserve.Deite a mistura de espargos reservada na frigideira e junte-lhe os restantes 2 ovos, batidos e temperados com sal e pimenta. Proceda da mesma forma. 7. Entretanto estenda cada bola de massa de mandioca entre 2 folhas de papel vegetal até obter um disco como mesmo diâmetro da frigideira. Leve os discos de mandioca ao lume durante cerca de 2 minutos de cada ladoou até começarem a alourar. 8. Coloque as fritatas preparadas sobre os wraps de mandioca e enrole.Embrulhe em folha de alumínio.