Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

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Custo:
Barato
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Leve ao lume as natas com a raspa da casca do limão até levantar fervura.

2. Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte às natas e mexa até estar completamente derretido. Retire do lume, mude
para uma tigela e reserve.

3. Unte 3 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre os fundos com discos de papel vegetal. Ligue o forno para os 180ºC.

4. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga na batedeira até estar cremosa. Adicione o açúcar a pouco e pouco continuando sempre a bater até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater vá adicionando os ovos, um a um, até estarem bem incorporados na massa.

5. Peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura anterior, alternando com o iogurte grego e 5 colheres de sopa da mistura de chocolate e nata. Leve a restante mistura ao frigorífico.

6. Divida a massa pelas formas preparadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Espere cerca de 10 minutos antes de desenformar os bolos sobre uma rede. Deixe arrefecer completamente.

7. Retire o creme de chocolate e natas do frigorífico e bata-o com a batedeira até estar fofo e formar picos.

8. Sobreponha os discos de bolo barrando-os com uma camada do creme preparado. Barre também a parte lateral com o creme e enfeite o bolo com raspas de chocolate branco.

Ingredientes

16 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Sabor a Manteiga
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6 dl de natas para bater
1 limão
300 g de chocolate culinário
300 g de farinha
30 g de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
350 g de açúcar
4 ovos tamanho L
1 iogurte grego de limão
Chocolate branco