use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pecado de Chocolate com Frutos Vermelhos

Pecado de Chocolate com Frutos Vermelhos

Pecado de Chocolate com Frutos Vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 ovos tamanho L
  • 250 g + 50 g de açúcar
  • 20 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de leite
  • 80 g + 20 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 300 g + 100 g de chocolate para culinária
  • 250 g de morangos
  • 125 g de framboesas
  • 75 g de mirtilos
  • 75 g de groselhas
  • 0,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno nos 130ºC. Forre 3 tabuleiros de forno com papel vegetal e desenhe em cada um deles discos com cerca de 22 cm de diâmetro.
      2. 2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até estarem em espuma.
      3. 3. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
      4. 4. Adicione o cacau peneirado e misture delicadamente.
      5. 5. Divida o merengue pelos tabuleiros e com uma espátula espalhe de modo a obter 3 discos com cerca de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
      6. 6. Deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta.
      7. 7. Leve o leite ao lume com 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga. Entretanto parta o chocolate em quadradinhos e deite 300 g no tacho.
      8. 8. Mexa sobre lume brando, até derreter completamente o chocolate e a mistura estar homogénea.
      9. 9. Adicione as gemas desfeitas e mexa muito bem. Deixe cozinhar sobre lume muito brando e sem parar de mexer durante 3 a 4 minutos.
      10. 10. Retire do lume e deixe arrefecer.
      11. 11. Lave os morangos e reserve os mais bonitos com o pé para decoração. Tire o pé aos restantes morangos e pique-os em pedacinhos. Reserve também parte das framboesas e dos mirtilos e misture os restantes com os morangos cortados.
      12. 12. Sobreponha as placas de suspiro, barrando cada uma delas com o recheio preparado e a mistura de frutos vermelhos.
      13. 13. Parta os restantes 100 g de chocolate em quadradinhos, junte as natas e os restantes 20 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e leve a derreter durante 50 segundos no microondas. 14. Mexa até a mistura estar homogénea, deixe arrefecer um pouco e deite sobre a superfície do bolo, deixando escorrer um pouco sobre a parte lateral. Enfeite com as groselhas e os frutos vermelhos reservados