Coroa de Natal sem glúten

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.

2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar, a leite, a gema e a Vaqueiro ligeiramente derretida no microondas.

3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Tape e deixe levedar por uma hora.

4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.

5. Noutra tigela, misture a Vaqueiro amolecida, com a canela e o açúcar, misture até obter uma pasta.

6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado, enrole e corte no comprimento deixando um ponta inteira.

7. Entrance sobrepondo a massa, enrole formando uma coroa.

8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.

9. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

10. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore a gosto.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
Ver mais receitas relacionadas com Vaqueiro Líquida

Massa
300 g de farinha sem glúten
120 ml de leite
20 g de fermento de padeiro
2 c. sopa de açúcar
1 ovo">gema de ovo
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

Recheio
50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 c. sopa de canela
3 c. sopa de açúcar
50 g de chocolate preto picado