Azevias de Grão

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola.

Coloquea massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa emacia. Cubra com uma tigela seca,  mas  previamente escaldadaem água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Leve ao lume o açúcar com a água  e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos. Entretanto escorra o grão e passe-o por água corrente. Deite num recipiente alto, junte as gemas e a amêndoa ralada e triture muito bem com a varinha até obter um puré liso e fino.

Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater com a varinha até estar tudo ligado. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário,  deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco.

Estendaa massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheiecom o preparado de grão e corte os pastéis com um corta massascanelado, como se fossem rissóis. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados e  escorra-os  sobre papel absorvente. Polvilhe as azevias com açúcar em pó.

 

Sugestão

Se preferir pode cozer as azevias no forno a 200 ° C. Nesse casoligue o forno quando começar a rechear os pastéis. Demoram a cozer ente15 a 20 minutos. Neste caso não deixe secar demasiado o recheio.

Em alternativa pode rechear as azevias com doce de gila:
Misture250 g de doce de gila com 70 g de amêndoa ralada, 3 gemas e raspa dacasca de 1 limão. Perfume a gosto com canela em pó. Leve a cozer sobrelume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. 

 

Ingredientes

12/14 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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Para a massa:
250 g de farinha
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
sal
1 dl de água
açúcar em pó


Para o recheio:
250 g de açúcar
1 dl de água
400 g de grão cozido (em conserva)
4 gemas
50 g de amêndoa ralada
1 colher de sobremesa de canela
raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja