Receita Anterior Pastéis com Recheio de Castanhas

Azevias de Grão

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 dl de água
  • açúcar em pó
  • Para o recheio:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 400 g de grão cozido (em conserva)
  • 4 gemas
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja
Preparação
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola.

Coloquea massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa emacia. Cubra com uma tigela seca,  mas  previamente escaldadaem água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Leve ao lume o açúcar com a água  e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos. Entretanto escorra o grão e passe-o por água corrente. Deite num recipiente alto, junte as gemas e a amêndoa ralada e triture muito bem com a varinha até obter um puré liso e fino.

Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater com a varinha até estar tudo ligado. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário,  deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco.

Estendaa massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheiecom o preparado de grão e corte os pastéis com um corta massascanelado, como se fossem rissóis. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados e  escorra-os  sobre papel absorvente. Polvilhe as azevias com açúcar em pó.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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