use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de castanhas congeladas
  • água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 6 salsichas frescas
  • pimenta de moinho
  • cominhos
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 8 a 16 folhas de couve lombarda
  • 1 cenoura

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as castanhas ao lume numa panela com água temperada com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto derreta sobre lume brando metade da Vaqueiro Refogado. Junte a carne das salsichas já sem a pele. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne deixar de estar vermelha. Adicione as castanhas escorridas e esmagadas com um garfo. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de cominhos. Junte 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe estufar um pouco. Entretanto apare os talos às folhas de couve, passe-as por água e escalde-as em água a ferver durante 2 a 3 minutos. Consoante o tamanho das folhas, use-as simples ou sobreponha-as 2 a 2 e recheie com o preparado de salsichas e castanhas, enrolando de modo a obter umas trouxinhas. Se for necessário use um palito para prender.
      3. Deite a restante Vaqueiro Refogado no mesmo recipiente onde preparou o recheio, junte a cenoura, pelada e cortada em cubos pequenos e leve ao lume.Quando a Vaqueiro estiver derretida introduza as trouxas de couve e regue com a restante polpa de tomate. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar macia. Sempre que achar que o cozinhado estiver a ficar seco, junte um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
      Acompanhe com puré de batata ou com arroz solto.