Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ponha as castanhas ao lume numa panela com água temperada com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Entretanto derreta sobre lume brando metade da Vaqueiro Refogado. Junte a carne das salsichas já sem a pele. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne deixar de estar vermelha. Adicione as castanhas escorridas e esmagadas com um garfo. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de cominhos. Junte 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe estufar um pouco. Entretanto apare os talos às folhas de couve, passe-as por água e escalde-as em água a ferver durante 2 a 3 minutos. Consoante o tamanho das folhas, use-as simples ou sobreponha-as 2 a 2 e recheie com o preparado de salsichas e castanhas, enrolando de modo a obter umas trouxinhas. Se for necessário use um palito para prender.
Deite a restante Vaqueiro Refogado no mesmo recipiente onde preparou o recheio, junte a cenoura, pelada e cortada em cubos pequenos e leve ao lume.Quando a Vaqueiro estiver derretida introduza as trouxas de couve e regue com a restante polpa de tomate. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar macia. Sempre que achar que o cozinhado estiver a ficar seco, junte um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

Sugestão

Acompanhe com puré de batata ou com arroz solto.

Ingredientes

Para 4 pessoas
400 g de castanhas congeladas
água
sal
100 g de Vaqueiro Refogado
6 salsichas frescas
pimenta de moinho
cominhos
2 dl de polpa de tomate
8 a 16 folhas de couve lombarda
1 cenoura