use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Inverno com Trouxas de Queijo e Castanhas

Salada de Inverno com Trouxas de Queijo e Castanhas

Salada de Inverno com Trouxas de Queijo e Castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • óleo
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 8 fatias finas de bacon
  • 2 queijinhos de cabra (meia cura)
  • mistura de vários tipos de alfaces e rucola
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho envelhecido
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Deite óleo numa frigideira até ficar com cerca de 1 dedo de altura. Leve ao lume e, quando estiver quente, junte as castanhas e deixe fritar até estarem douradinhas.
      2. Corte os queijinhos ao meio no sentido longitudinal. Emrole cada metade numa fatia de bacon e depois noutra, colocada perpendicularmente à primeira.
      3. Retire as castanhas com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      4. Frite os embrulhos de queijo e bacon no óleo quente, tendo o cuidado de os introduzir no óleo com as pontas do bacon voltadas para baixo, para não arrebitarem. Retire com uma escumadeira quando o bacon estiver estaladiço e ponha a escorrer também sobe papel absorvente. Disponha a mistura de alfaces e rúcola num parto fundo ou numa saladeira baixa. Junte as castanhas e os embrulhos de queijo e bacon. Misture 3 a 4 colheres de sopa do óleo da fritura com o vinagre e tempere com sal e pimenta.
      5. Se gostar pode também perfumar com um pouco de mostarda ou umas gotas de molho de soja. Mexa bem, deite sobre a salada e sirva de imediato.