use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos à Sevilhana

Ovos à Sevilhana

Ovos à Sevilhana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
  • 1 chouriço
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • 8 ovos
  • sal
  • pimenta
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as batatas em cubinhos e leve-as a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida. Junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, e os pimentos, limpos de sementes, cortados em quadradinhos. Adicione o conteúdo da lata de tomate, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Entretanto, corte o fiambre em cubinhos e o chouriço em rodelas. Junte-os aos legumes e adicione também as ervilhas descascadas. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos, sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Abra os ovos, um a um para uma tacinha e coloque-os no tacho. Polvilhe-os com uma pitada de colorau, tapa e tacho e deixe cozinhar suavemente até as claras coagularem.
      Acompanhe com pão cortado em fatias finas.