Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Corte a abóbora em dados pequenos e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e a cascade laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia.
Retire a casca da laranja e, fora do lume, adicione a aguardente, a farinha e o fermento, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau.
Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e frite em óleo Vaqueiro quente. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.