Fritos de Abóbora

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Corte a abóbora em dados pequenos e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e a cascade laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia.

Retire a casca da laranja e, fora do lume, adicione a aguardente, a farinha e o fermento, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau.

Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.

Com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e frite em óleo Vaqueiro quente. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e  depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.

 

Sugestão

Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.

 

Ingredientes

18/20 unidades
300 g de abóbora (limpa)
50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
1 casca de laranja
2 colheres de sopa de aguardente
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
óleo Vaqueiro
canela em pó