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Corte a carne de porco e de peru em cubos e tempere com o molho de soja, o sumo do limão, uma pitada de piripiri, os dentes de alho descascados e picados, o açúcar mascavado e o óleo Vaqueiro. Deixe marinar, virando a carne de vez em quando.
Corte as rodelas de ananás em bocados. enfie os cubos de carne em espetos de madeira, alternado com os pedaços de ananás.
Aloure as espetadas de todos os lados, numa grelha, sobre o lume, até a carne estar dourada. Vá pincelando asespetadascom o molho da marinada.
Entretanto, lave o cebolo e corte-o em rodelinhas. Leve a alourar num tachinho com aVaqueiro Líquida. Junte a manteiga de amendoim, a calda de ananás e o molho agridoce e misture muito bem. Tempere com sal e uma pitada de piripiri e deixe ferver um pouco sobre lume brando.
Sirva as espetadas com o molho preparado.
Se preferir pode usar ananás ou abacaxi fresco. Neste caso prepare o molho com caldo de galinha ou simplesmente com água.