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recipe image Espetadas Mistas com  Molho Satay

Espetadas Mistas com Molho Satay

Espetadas Mistas com Molho Satay

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para as espetadas
  • 300 g de carne de porco
  • 300 g de carne de peru
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 limão
  • piripiri
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 rodelas de ananás de conserva
Para o molho
  • 1 cebolo
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 1,5 dl de calda de ananás
  • 3 colheres de sopa de molho agridoce
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de porco e de peru em cubos e tempere com o molho de soja, o sumo do limão, uma pitada de piripiri, os dentes de alho descascados e picados, o açúcar mascavado e o óleo Vaqueiro. Deixe marinar, virando a carne de vez em quando.
      2. Corte as rodelas de ananás em bocados. enfie os cubos de carne em espetos de madeira, alternado com os pedaços de ananás.
      3. Aloure as espetadas de todos os lados, numa grelha, sobre o lume, até a carne estar dourada. Vá pincelando asespetadascom o molho da marinada.
      4. Entretanto, lave o cebolo e corte-o em rodelinhas. Leve a alourar num tachinho com aVaqueiro Líquida. Junte a manteiga de amendoim, a calda de ananás e o molho agridoce e misture muito bem. Tempere com sal e uma pitada de piripiri e deixe ferver um pouco sobre lume brando.
      5. Sirva as espetadas com o molho preparado.
      Se preferir pode usar ananás ou abacaxi fresco. Neste caso prepare o molho com caldo de galinha ou simplesmente com água.