Sopa Dourada

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda. Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre. Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Ingredientes

Para 10 pessoas
500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª
12 gemas
Vaqueiro Líquida
canela em pó