Lombo de Porco com Couve Roxa

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e as sementes de funcho. Enrole em papel de alumínio e leve a cozinhar em forno moderado (180 C°) durante cerca de 2 horas.
Abra a folha de alumínio, com uma faca afiada retalhe, com pequenas incisões toda a superfície da manta de gordura que cobre a carne. Aumente a temperatura do forno para os 220 °C e deixe alourar durante 30 minutos, virando a carne várias vezes.
Entretanto, corte a couve roxa em juliana fina, Lave e escorra muito bem. Leve a estufar sobre lume brando num tacho com a Vaqueiro Líquida. Quando a couve estiver mole, regue com o espumante e deixe ferver destapado cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Sirva a carne com a couve e o molho à parte, depois de coado.

Sugestão

 

Ingredientes

Para 4 pessoas
800 g de lombo de porco (com manta de gordura)
sal
pimenta de moínho
1 colher de chá de sementes de funcho
1 couve roxa
50 g de Vaqueiro Líquida
1,5 dl de espumante (ou vinho branco)