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Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro. Escorra o feijão, coloque-o na panela de pressão e junte água de modo a ultrapassar em 2 dedos a altura do feijão. Junte 1 cebola, descascada e cortada em pedaços e tempere com sal. tape a panela e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, após levantar pressão. Entretanto, descasque e pique finamente as restantes cebolas e os dentes de alho e leve a alourar numa panela com a linguiça cortada em rodelinhas, e aVaqueiro líquida.
Adicione a malagueta de piripiri esfarelada e introduza as tiras de choco, bem escorridas. Deixe o choco estufar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Vá borrifando com o vinho branco para que não seque demasiado. Junte o feijão já cozido e parte do caldo em que cozeu. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos e depois adicione a polpa de tomate. Deixe ferver até apurar e o choco estar macio. Rectifique o sal se for necessário.
Sirva polvilhado abundantemente com salsa acabada de picar.