use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Feijoada de Choco

Feijoada de Choco

Feijoada de Choco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de feijão branco ou manteiga
  • 3 cebolas
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1,5dl de Vaqueiro líquida
  • ½ linguiça
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 kg de choco em tiras
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 dl de polpa de tomate
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro. Escorra o feijão, coloque-o na panela de pressão e junte água de modo a ultrapassar em 2 dedos a altura do feijão. Junte 1 cebola, descascada e cortada em pedaços e tempere com sal. tape a panela e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, após levantar pressão. Entretanto, descasque e pique finamente as restantes cebolas e os dentes de alho e leve a alourar numa panela com a linguiça cortada em rodelinhas, e aVaqueiro líquida.
      2. Adicione a malagueta de piripiri esfarelada e introduza as tiras de choco, bem escorridas. Deixe o choco estufar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Vá borrifando com o vinho branco para que não seque demasiado. Junte o feijão já cozido e parte do caldo em que cozeu. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos e depois adicione a polpa de tomate. Deixe ferver até apurar e o choco estar macio. Rectifique o sal se for necessário.
      Sirva polvilhado abundantemente com salsa acabada de picar.