use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Copa Crioula

Copa Crioula

Copa Crioula

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • 1,5 dl de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 2 dl de whisky novo
  • chantilly
  • canela em pó (ou cacau em pó)
  • canela em pau

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Entretanto, prepare o café bem forte.
      3. Escorra a gelatina e dissolva-a no café ainda quente. Junte ao leite condensado e misture muito bem. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as suavemente na mistura anterior. Adicione o chocolate bem picadinho e leve o preparado ao congelador.
      4. Ao fim de 2 horas mexa e coloque de novo no congelador. Deixe gelar pelo menos durante 6 horas.
      5. Na altura de servir distribua o whisky por 4 copos largos, ou balões. Coloque 2 bolas de gelado em cada copo, decore com chantilly e polvilhe com um pouco de canela ou cacau em pó.
      6. Enfeite com pauzinhos de canela.
      7. Reserve os balões com o whisky no frigorífico para refrescar bem. Coloque as bolas de gelado apenas na hora de servir.