use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Longe vai o tempo em que do canguru, a saltitar pelas pradarias australianas, apenas conheciamosas imagens televisivas...No continente australiano, há muito que a carne de canguru na brasa constitui um recurso valioso para os aborígenes que habitavam originalmente o território.

Todavia, foi um longo percurso até que os australianos de origem europeia começassem a apreciá-la: começou por integrar rações para animais, adquiriu depois o estatuto de carne exótica (do qual desfruta actualmente em Portugal) e hoje é um símbolo da cozinha da Austrália.

No nosso país, a presença do cangurú no campo da gastromia é ainda um facto recente, embora a sua carne - de baixo teor  de gordura e análoga a qualquer outro bife de caça - já se vá encontrando em alguns restaurantes e grandes superfícies.