use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Elemento base da cozinha nacional está presente em quase todos os refogados e estufados, a cebola vai ainda apresentando-se nos assados, cozidos e sopas.

Verdadeira constante da cozinha tradicional portuguesa, não só empresta às mais diversas preparações o seu inconfundível perfume como é um excelente ingrediente para engrossar molhos.

Variedades de cebolas há muitas. De sabor mais intenso, as eleitas de nuestros hermanos – a cebola roxa e a cebola vermelha. Entre nós a preferida é, sem dúvida, a de casca dourada, que tem todas as vantagens de sabor e conservação sobre as deslavadas cebolas brancas.

Entrançadas em ardilosas résteas, conservam-se meses a fio desde penduradas em locais secos e ao abrigo da luz directa do sol.