use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Conjuntamente com os leites do dia, ultra-pasteurizado (UHT) e evaporado, a versão condensada completa o leque das formas sob as quais o leite líquido se nos pode apresentar.
Os leites do dia e UHT, para além de ingeridos de per si, encontram diversas aplicações culinárias, quer doces (cremes, doces de colher, pudins, gelados e polmes) quer salgadas (sopas, caldos e molhos). Por seu turno, os leites evaporado e condensado são variantes concentradas do leite normal (ou seja, têm um teor de água bastante inferior), mas diferem entre si pelo facto de o primeiro não ser açucarado, enquanto o segundo tem cerca de 50% de açúcar.
A par destes Brigadeiros, o leite condensado é usado em vários doces de colher, que aproveitam a textura espessa e o sabor caramelizado que ele adquire após cozedura.