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recipe image Coelho no tacho com cogumelos e molho de maçã

Coelho no tacho com cogumelos e molho de maçã

Coelho no tacho com cogumelos e molho de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de bacon em fatias finas
  • 1 coelho com cerca de 1kg (cortado em pedaços)
  • farinha
  • sal
  • pimenta preta
  • 200 g de cebolas pérola congeladas
  • 2 dl de sumo de maçã
  • 1 maçã reineta
  • salsa
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os cogumelos, enxugue bem e pique-os em pedaços.
      2. Entretanto derreta metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira, junte as fatias de bacon cortadas em tiras e deixe fritar até ficarem estaladiças. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte até a água que largarem se evaporar.
      3. Ao mesmo tempo derreta a restante Vaqueiro num tacho, junte-lhe os pedaços de coelho passados por um pouco de farinha e deixe fritar, mexendo até ficarem dourados de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte as cebolas congeladas. Regue com o sumo de maçã e quando começar a ferver adicione a maçã descascada e ralada e a mistura de cogumelos e bacon.
      4. Introduza um ramo de salsa atado com 2 a 3 pés de tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar macio.
      Sirva com batatinhas salteadas.