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recipe image Beringelas Gratinadas

Beringelas Gratinadas

Beringelas Gratinadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 beringelas
  • sal
  • 100 g de queijo Gruyére (ou Emmental) ralado
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 1 base Vaqueiro para molho Béchamel
  • 1,5 dl de água
  • 1,5 dl de leite
  • 2 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três fatias, sempre no sentido do comprimento.
      2. Coza as tiras de beringela em água a ferver temperada com sal e escorra bem.
      3. Disponha as beringelas num tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro, polvilhando-as com o queijo ralado e espalhando a restante Vaqueiro em bocadinhos.
      4. Dissolva a base Vaqueiro para molho béchamel com a água e o leite e leve ao lume a ferver durante o tempo indicado na embalagem.
      5. Deite o molho obtido sobre as beringelas.
      6. Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo bem firme.
      7. Desfaça as gemas, tempere-as com sal e pimenta, incorpore-as delicadamente nas claras em castelo e depois espalhe sobre o molho branco.
      8. Leve a gratinar no forno até estar ganhar cor.