use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Limão Caramelizada

Tarte de Limão Caramelizada

Tarte de Limão Caramelizada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
Para o recheio
  • 6 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de natas
  • 1 limão
  • açúcar demerara

      Instruções

      Preparação
      1. LIgue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Junte aVaqueiro, cortada em bocadinhos e trabalhe em areia, com as pontas dos dedos ou num robô de cozinha.
      3. Junte a água e amasse para ligar todos os ingredientes.
      4. Estenda a massa num círculo com cerca de 3 mm de espessura e forre com ele uma forma de tarte.
      5. Cubra com uma rodela de papel vegetal e encha com feijões secos ou seixinhos.
      6. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo retire os feijões e a folha de papel e volte a pôr no forno mais 5 a 10minutos, reduzindo o calor para 180ºC.
      7. Entretanto, misture os ovos com o açúcar, as natas e o sumo do limão e bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
      8. Coe o creme através de um passador para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos, sem parar de mexer. Retire do calor, deite o creme sobre a massa de tarte e deixe arrefecer completamente.
      9. Polvilhe a tarte com açúcar demerara e queime com um ferro em brasa, tal como se faz para o leite creme.