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recipe image Sapateira Recheada com Molho de Cerveja

Sapateira Recheada com Molho de Cerveja

Sapateira Recheada com Molho de Cerveja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 sapateira viva (de preferência fêmea)
  • vinagre
  • sal
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • grãos de pimenta
  • picles
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 1 ovo cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho cubra com água e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tempere com sal e junte alguns grãos de pimenta e coza durante cerca de 20 minutos.
      2. Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, misturando-a com as ovas se as houver. Junte cerca de 1 colher de sopa de picles muito picadinhos, o ketchup, a maionese e a cerveja. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e polvilhe com o ovo cozido picadinho.
      Sirva acompanhado com fatias quentes de pão torrado.