Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
900 g de carne da vazia para roast beef (com um pouco de gordura)
3 colheres de sopa de pimenta preta pisada
sal
óleo
3 beterrabas cruas
farinha
600 g de rúcula (ou agriões ou beldroegas)
azeite
vinagre balsâmico
flor de sal
mostarda
Instruções
Preparação
Envolva a peça de roast beef na pimenta preta pisada. Tempere com sal.
Deite 1 dl de óleo num tabuleiro e leve a aquecer.
Aloure a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, retire o tabuleiro do lume e introduza-o no forno a 220°C durante 30 minutos.
Entretanto lave epele as beterrabas e corte-as em rodelas finas com a ajuda do cortador de batatas. Coloque as rodelas obtidas sobre papel absorvente. Passe as rodelas de beterraba por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro quente como se fossem batatas. Escorra sobre papel absorvente.
Lave muito bem e escorra a rúcula e tempere com o azeite e vinagre balsâmico a gosto e polvilhe com um pouco de flor de sal. Misture bem.
Deixe a carne repousar 15 minutos antes de a cortar em fatias. Coloque-a na travessa, sirva com mostarda e acompanhe com as chips de beterraba e a salada de rúcula.