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Chili com Carne

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 800 g de carne de vaca para assar
  • 1 cebola
  • 5 malaguetas vermelhas frescas
  • 60 g de Vaqueiro
  • 4 dentes de alho
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • cominhos
  • pimenta de Caiena
  • sal
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 2 latas de feijão manteiga
Preparação
Corte a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.

Descasque e pique finamente a cebola.
Corte as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos.
 
Leve a Vaqueiro a derreter numa frigideira. Junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.

Pele e esmague os dentes de alho e junte à carne. Regue com o caldo de carne e tempere com o molho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta de Caiena.

Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Vá juntando água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado.

Dissolva a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.

Aqueça o conteúdo das latas de feijão manteiga e sirva com a carne.

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