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recipe image Camarões na Frigideira  com Molho Picante de Whisky

Camarões na Frigideira com Molho Picante de Whisky

Camarões na Frigideira com Molho Picante de Whisky

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de camarões calibre 20/30
  • 6 a 8 dentes de alho
  • sal
  • 3 a 4 malaguetas de piripiri
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 limões

      Instruções

      Preparação
      1. Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho e esmague-os juntamente com sal, as malaguetasde piripiri, o óleo Vaqueiro e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
      2. Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com a Vaqueiro com Azeite. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados. Quando estiverem bem fritos junte o restante whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
      3. Sirva com o outro limão cortado em gomos.
      Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....