use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Parfait de whisky com sericaia e juliana de hortelã

Parfait de whisky com sericaia e juliana de hortelã

Parfait de whisky com sericaia e juliana de hortelã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Para o parfait
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 3 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 2,5 dl de natas
  • 0,7 dl de whisky
  • 1 lima
Para a sericaia
  • 2,5 d1 de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • sal
  • canela em pó
Para o molho
  • 1 lima
  • 8 ameixas de Elvas em calda
  • 1 dl da calda das ameixas
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Bata as gemas com o açúcar em banho-mariaaté espessarem. Adicione a gelatina escorrida e deixe derreter. Junte o whisky, misture bem e retire do calor.
      3. Bata as natas com umas gotas de sumo da lima até espessarem.
      4. Misture cuidadosamente as natas no preparado anterior, quando este estiver frio e distribua o creme por formas individuais, passadas por água fria.
      5. Leve ao congelador e entretanto prepare a sericaia.
      6. Leve ao lume, a ferver, metade doleite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      7. Ligue o forno e regule-o para os 250 °C
      8. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
      9. Dissolva a farinha no restante leite e misture no leite fervido.
      10. Junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve de novo a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
      11. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
      12. Bata as claras em castelo bem firme com um a pitada de sal e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
      13. Deite o preparado em colheradas desencontradas num prato fundo, de barro ou de louça, e polvilhe abundantemente com canela
      14. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos - coloque o tabuleiro na prateleira abaixo do meio do forno.
      15. Lave a lima, retire-lhe a casca com um pelador e corte em juliana fina.
      16. Retire as ameixasda calda e misture cerca de 1 dl da mesma com a juliana da lima. Leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.
      17. Entretanto com um corta massas corte a sericaia em círculos do mesmo diâmetro dos parfaits.
      18. Coloque os discos de sericaia nos pratos de serviço, por cima desenforme os parfaits e regue com a calda.
      19. Sirva com as ameixas e salpique com hortelã fresca cortada em tirinhas.