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recipe image Risotto de ervilhas

Risotto de ervilhas

Risotto de ervilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 250 g de arroz para risotto
  • tomilho fresco
  • 2 cubos de caldo de carne ou de galinha
  • 1 l de água a ferver
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a cebola picada ao lume num tacho com a 70 g de Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola começar a alourar, adicione as ervilhas, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Junte o arroz, mexa e deixe-o fritar durante cerca de 5 minutos, mexendo.
      2. Entretanto, dissolva os cubos de caldo de galinha na água a ferver e junte o vinho branco. Junte um pé de tomilho ao arroz e vá adicionando o caldo, a pouco e pouco e à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Vá mexendo sempre até esgotar o caldo e o arroz estar cozido o que deve demorar entre os 30 e os 35 minutos.
      3. No final, junte a restante Vaqueiro e o queijo parmesão e rectifique o sal se achar necessário.
      4. Deite no recipiente onde vai servir, salpique com folhas de tomilho fresco e pimenta moída na altura.