use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Douradinhas no forno com hortelã da ribeira

Douradinhas no forno com hortelã da ribeira

Douradinhas no forno com hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 douradinhas limpas
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 50 g de bacon em cubos
  • hortelã da ribeira
  • 1 alho francês
  • 1 lata de tomate em cubos
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave as douradinhas, enxugue-as bem, por dentro e por fora com papel absorvente e tempere-as com sal e pimenta. Lave o limão e corte-o em meias rodelas finas. Introduza na barriga de cada dourada, um pouco de bacon, um pé de hortelã da ribeira e 2 meias rodelas de limão.
      3. Corte o alho francês em rodelas finas e lave-as em água corrente. Espalhe-as sobre o fundo de um tabuleiro de forno por cima disponha as douradas, o tomate em cubos e o restante bacon em cubos. Junte mais 2 ou 3 pés de hortelã da ribeira e regue tudo com Vaqueiro Líquida.
      4. Leve ao forno e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos.
      5. Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco solto.