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Carapinhada de melancia

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 unidades)
  • 150 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 2 a 3 limas
  • ± 800 g de melancia (sem casca)
  • folhas frescas de hortelã
Preparação
1. Retire parte da casca de uma das limas com um pelador e deite-a num tacho. Junte o açúcar e a água e leve a ferver entre 5 a 6 minutos. Entretanto corte as limas ao meio e retire-lhes o sumo com um espremedor.

2. Corte a melancia em pedaços, ao mesmo tempo que a limpa de sementes. Deite os cubos de melancia no copo liquidificador. Junte o sumo das limas e triture bem.

3. Adicione a calda de açúcar já fria e volte a triturar.

4. Deite o preparado numa taça e leve ao congelador. Mexa a mistura com um garfo de hora a hora para separar os cristais de gelo que se vão formando. A mistura deve ficar com o aspecto de gelo picado.

Sirva em copos largos com duas palhinhas e enfeite com folhas de hortelã 

Nota: Se não tiver copo liquidificador deite a melancia num recipiente alto e triture com a varinha mágica.

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