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recipe image Salada de fruta com molho de ricotta e hortelã

Salada de fruta com molho de ricotta e hortelã

Salada de fruta com molho de ricotta e hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 melão pequeno
  • 1 meloa cantaloupe
  • 4 a 5 ameixas vermelhas (de polpa rija)
  • ½ limão
Para o creme
  • 400 g de ricotta
  • 40 g de açúcar
  • ± 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 limão
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Abra o melão e a meloa ao meio, limpe-os de sementes, corte em talhadas e tire-lhes a casca. Corte a polpa dos frutos em cubos para dentro de uma tigela.
      2. Lave as ameixas e corte-as em lâminas e junte à fruta preparada. Reserve no frigorífico.
      3. Deite o ricotta numa taça, junte o açúcar, o mel, a raspa da casca e o sumo do limão.
      4. Lave algumas folhas de hortelã, pique-as e junte ao creme de queijo. Guarde também no frigorífico até à altura de servir.
      5. Sirva a salada de frutas com o creme de ricotta.
      Experimente polvilhar com canela em pó.