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Alperces em calda de rum com migalhas crocantes

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 30 g + 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 60 + 30 g de Vaqueiro
  • 4 alperces (maduros mas rijos)
  • 0,3 dl de rum
  • 1 lima
  • folhas de hortelã
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e 30 g de açúcar.

Adicione 60 g de Vaqueiro bem fria  e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de uma areia grossa. Espalhe a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada. Entretanto, lave os alperces e corte-os em gomos.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira, de preferência anti-aderente e leve a derreter. Junte os alperces, polvilhe com o restante açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Regue com o rum, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Regue com o sumo da lima e distribua os alperces e o molho por taças individuais. Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico.

Retire a massa do forno, deixe arrefecer completamente e esfarele um pouco se achar necessário.

Na altura de servir, salpique com folhas de hortelã picadas e as migalhas crocantes. Se quiser acompanhe com uma bola de gelado de nata.

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