Receita Anterior Bolinhas de amêndoa Receita Seguinte Ouriços de soja e coco

Nougat de amendoim com cobertura de chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (24 unidades)
  • 100 g de açúcar
  • 15 g de Vaqueiro
  • água
  • 150 g de amendoim torrado (sem sal)
  • Vaqueiro Líquida
  •  
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate (> de 50 % de cacau)
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 a 2 colheres de sopa de rum
  •  
Preparação
Deite o açúcar numa frigideira antiaderente , junte a Vaqueiro e borrife com um pouco de água, de modo a molhar a superfície do açúcar. Leve a lume moderado até o açúcar atingir ponto de caramelo claro. Adicione os amendoins e misture bem.

Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e pincele-o levemente com Vaqueiro Líquida. Espalhe a mistura de caramelo e amendoim sobre o tabuleiro e deixe arrefecer.

Parta o chocolate e a Vaqueiro para dentro de uma taça que possa ir ao microondas e adicione o rum. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Espalhe-o sobre o nougat de amendoim e deixe arrefecer completamente.

Desenforme o nougat e retire a folha de papel vegetal. Corte em pequenos triângulos ou com uma faca bem afiada.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas